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Tarte tatin d'endives au chèvre

Tarte tatin d'endives au chèvre

INGREDIENTS (POUR 4 PERSONNES) : 

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 1 kg d’endives

- 100 g de fromage de chèvre

- 10 g de beurre

- 4 c. à soupe de sucre en poudre

- Quelques cerneaux de noix pour la décoration

PREPARATION DE LA RECETTE :

1) Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

2) Lavez les endives. Épluchez-les, dissociez les feuilles entre elles et enlevez le cœur pour enlever l'amertume.

3) Dans une marmite, faites fondre le beurre à feu vif. Faites-y revenir les endives avec pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

4) Ajoutez alors le sucre en poudre et laissez caraméliser quelques instants, sur un feu vif en remuant de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois.

5) Dans un moule à gâteau anti-adhésif allant au four, répartissez une partie des endives braisées et caramélisées.

6) Étalez ensuite une couche de fromage de chèvre.

7) Recouvrez du restant d'endives. Disposez par-dessus le rouleau de pâte feuilletée.

8) Enfournez la tarte tatin d’endives au chèvre pendant 30 minutes. Lorsqu’elle est cuite, sortez-la du four.

9) Démoulez-la en la retournant dans un plat de service.

10) Décorez la tarte tatin d’endives au chèvre avec quelques cerneaux de noix juste avant de servir. Vous pourrez l’accompagner d’une belle salade verte ou de mâche.

C'est prêt!