Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.

En savoir plus
ok

Meilleures ventes

Ratatouille

Ratatouille

INGREDIENTS (POUR 4 PERSONNES) :

- 350 g d'aubergines

- 350 g de courgettes

- 350 g de poivrons de couleur rouge et vert

- 350 g d'oignons

- 500 g de tomates bien mûres 

- 3 gousses d'ail 

- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 brin de thym

- 1 feuille de laurier

- sel et poivre

PREPARATION DE LA RECETTE :

1) Couper les tomates pelées en quartiers, les aubergines et les courgettes en rondelles. Emincer les poivrons en lamelles et ciseler les oignons.

2) Chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une poêle et y faire fondre les oignons et les poivrons. Lorsqu'ils sont tendres, ajouter les tomates, l'ail haché, le thym et le laurier.

3) Saler, poivrer et laisser mijoter doucement à couvert durant 45 minutes.

4) Pendant ce temps, préparer les aubergines et les courgettes. Les faire cuire séparemment dans l'huile d'olive pendant 15 minutes. Vérifier la cuisson des légumes pour qu'ils ne soient plus fermes.

5) Les ajouter au mélange de tomates et prolonger la cuisson sur tout petit feu pendant 10 minutes.

6) Saler et poivrer si besoin.

C'est prêt!

http://www.marmiton.org/